11.12.2019, 12:29

Пролетарский мост между Лисичанском и Северодонецком хотят отремонтировать

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мост

В Министерстве инфраструктуры Украины состоялась встреча с представителями Европейского банка реконструкции и развития. Одним из участников был глава ЛОГА Сергей Гайдай.

Во время встречи Сергей Гайдай акцентировал внимание на том, что в Луганской области необходим ремонт автомобильного сообщения Северодонецк-Сватово-Старобельск-Северодонецк и ремонт моста, который через Северский Дрнец обеспечивает сообщение Лисичанска и Северодонецка, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА. <

Глава ЛОГА Сергей Гайдай прокомментировал, что Луганщине крайне необходимы средства на восстановление двух объектов дорожной инфраструктуры.

Капитального вмешательства требует автомобильный мост через реку Северский Донецк, сообщающий Лисичанск и Северодонецк.

Также необходим ремонт "дорожного треугольника" Северодонецк-Сватово-Старобельск-Северодонецк длиной 163 км.

"Дорожное покрытие разрушено на 83% и требует немедленного восстановления. С восстановлением указанных направлений увеличится пассажиропоток и сократятся логистические расходы, прежде всего, товаропроизводителей и трейдеров", - заявил Гайдай.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что ведомство работает над расширением базы финансирования восстановления украинских дорог.

"Кроме средств Дорожного фонда на развитие соответствующей инфраструктуры мы должны использовать деньги международных финансовых организаций. Сейчас важной задачей является выработка алгоритма взаимодействия между МФО и органами местной власти. Если власть на местах нуждается в поддержке - мы готовы ее предоставить. Ожидаем, что уже в 2020 году начнется реализация первых проектов по восстановлению местных дорог за средства ЕБРР", - заявил Криклий.

Кроме того, на встрече был представлен проект алгоритма привлечения средств ЕБРР к финансированию развития дорог на местном уровне. Соответствующие предложения поступят и от Луганской области.

Участники встречи также обсудили вопрос критериев распределения и принципов привлечения органов местного самоуправления к участию в определении приоритетов направления средств субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах.

Читайте также: "Мост смерти": Пролетарский мост из Лисичанска в Северодонецк стал смертельно опасным

facebook tweeter live rss