16.12.2019, 13:27

Шилину предъявят подозрение в криминальном преступлении: что грозит главе Лисичанска

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
шилин

Городскому голове Лисичанска Сергею Шилину будет объявлено подозрение в совершении уголовного преступления. Какое преступление он совершил?

Луганская областная прокуратура получила от полиции и прокуратуры Лисичанска материалы уголовного дела и проект сообщения о подозрении Сергею Шилину, передает Час Пик со ссылкой на региональные источники. <

Городскому голове будет сообщено о подозрении в незаконном увольнении работника по личным мотивам с нарушением трудового законодательства (ч.1, ст.172 Криминального Кодекса Украины).

Потерпевшей выступает Татьяна Худоба, руководитель отдела образования Лисичанска.

После трех судов Татьяна Худоба смогла восстановиться в должности.

Следователь по данному делу неоднократно подавал ходатайства в суд о продлении срока досудебного расследования, однако суд отказывал. Так, досудебное расследование не продлили до мая 2020 года.

Одна из причин - решение областной прокуратуры, которая настаивает на реализации требований ст.481 КПК Украины, то есть на подписании и оглашении подозрения Шилину.

Когда именно будет оглашено подозрение - пока не известно.

Известно, что ч.1, ст.172 Криминального Кодекса Украины предполагает наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов, или лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев.

Читайте также: "Есть ли будущее у Лисичанска?": Шилин рассказал о проблемах, планах и перспективах развития города

facebook tweeter live rss