19.01.2020, 10:59

"Варвары!": радикальное "омоложение" деревьев обескуражило жителей Северодонецка

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дом

В Северодонецке продолжается беспощадное облагораживание города. Жители переживают, что в скором времени деревьев в городе не останется вовсе.

В одном из региональных пабликов в Facebook появилось фото, на котором показана работа по омоложению деревьев, передает Час Пик.

Местных жителей обескуражило, что деревья из-за проведенного омоложения могут погибнуть, поэтому многие расценили подобные действия варварскими.

"Ул. Донецкая, 46Б. Омолодили, так омолодили дерево. Варвары!",

"Посмотрите, во что превратились деревья, омоложенные таким же варварским способом по пр. Центральному, 56. Их через три года пришлось спились полностью - пеньки остались. Посмотрите на них, что внутри дерева произошло. Омолодители, мать вашу!", - пишут местные жители.

Однако не все согласны с таким мнением. Часть северодончан считает, что ничего страшного из-за обрезки веток не произойдет. Через пару лет у деревьев вырастет новая крона, зато не будет опасности падения веток.

"В Алчевске в 2002-м году такое делали. Народ тоже возмущался. Через два года эти стволы очень красиво молодняком пошли. Я по опыту говорю, не стоит переживать, все делается правильно",

"А чего, ждать надо когда это дерево пришибет кого нибудь? Ничего не вижу преступного и варварского... Пустит оно новую крону и забудете почему возмущались", - считают оппоненты.

Как указывается, инициатива поступила от самих жителей дома. Однако они ожидали совсем иного результата.

"Жители просили убрать сухие ветки, а не прорубать все дерево. Чувствуете разницу?", - пишут жители города, оказавшиеся в эпицентре событий.

дерево

Читайте также: Обманывают или ошибаются?: жители Лисичанска обсуждают покупку в АТБ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss