19.01.2020, 14:31

"А потом у нас онкология": жителей Северодонецка травят едким дымом

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дым

Экологическая обстановка в Северодонецке во время отопительного сезона катастрофически обостряется из-за отапливания материалами, отравляющими воздух. Жители города переживают за свое здоровье.

Жители Северодонецка возмущены тем, что для отапливания зданий некоторые объекты инфраструктуры используют резину и прочие непригодные для этого материалы, передает Час Пик со ссылкой на региональные паблики в Facebook.

Жительница Северодонецка подняла тревогу из-за того, что в городе загрязняется воздух из-за регулярного сжигания резины в районе 12-й школы.

"Хочу обратить внимание местных органов власти и экологической инспекции Луганской области на загрязнение воздуха в районе 12 школы и прилегающих жилых домов. Строймаркет "Городок" регулярно сжигает резину из шиномонтажки для отапливания здания. Дышать невозможно, едкий дым резины и смолы проникает в квартиру даже при закрытых окнах. Процедура проверки, как мне объяснил специалист из инспекции, занимает 40 дней с обращением в Киев. Это смешно, если не было бы так грустно. Такое впечатление, что реформы Северодонецка не касаются вообще", - пишет местная жительница.

Как выяснилось подобная ситуация происходит не только в указанном районе, а практически повсеместно в Северодонецке.

"По всему старому городу такое...",

"Лагуна" и магазин "Плюшка" тоже так топят. Вчера шли мимо "Лагуны", провонялось всё",

"Федоренко, 10 - все в дыму",

"Магазин "Кредо" по Советскому тоже отапливают. Воняет сил нет!",

"Возле стоянки "Причал" шиномонтажка тоже сжигает, вонь стоит жуткая!",

" Космонавтов, район 8 школы, бывший детсад отапливают чем попало, тоже зловоние", - перечисляют жители Северодонецка объекты, которые отравляют в городе воздух.

Многие очень обеспокоены сложившейся ситуацией, поскольку она может отрицательно повлиять на здоровье. В особенности. когда речь идет о детях.

"Полностью поддерживаю. Сама начала уже бить тревогу. Дети в школе задыхаются от этого дыма, дома невозможно открыть окна. Белье перестирывала второй раз, все пропиталось запахом гари.Что это за беспредел?...", 

"А потом у нас онкология, бесплодие и т.д.", - переживают местные жители.

Хотя есть и те, кого данная проблема не коснулась.

"Живём напротив школы, первый раз такое слышу", - пишет комментатор сообщения.

Читайте также: "Скоро курорты откроем!": в Лисичанске на Крещение расцвели цветы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss