22.01.2020, 07:39

Председатель ОБСЕ побывал с рабочим визитом на Донбассе и проверил работу КПВВ "Станица Луганская"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, ОБСЕ

В районе проведения ООС на Луганщине с рабочим визитом побывала иностранная делегация во главе с действующим председателем ОБСЕ, премьер-министром, министром европейских и иностранных дел Республики Албания Эдди Рамой.

Во время посещения Станицы Луганской члены делегации встретились с командованием Объединенных сил, главой Луганской облгосадминистрации Сергеем Гайдаем и представителями СМИ, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба ООС и пресс-службу ЛОГА. 

Основной целью визита делегации стало ознакомление с актуальной информацией касательно развития ситуации безопасности и действий российских оккупационных войск. Эдди Рама изучил положение дел выполнении Украиной Минских договоренностей по разведению сил и средств на определенных участках.

Вместе с главой Луганской ОГА Сергеем Гайдаем он проверил работу КПВВ "Станица Луганская", где ознакомился с особенностями функционирования контрольного пункта, уровнем пассажиропотока, условиями, при которых проходит процесс контрольно-проверочных процедур.

"Это первый ознакомительный визит нового председателя ОБСЕ. Мы ждем от него ответ на самый актуальный из текущих вопросов о продлении деятельности СММ ОБСЕ в ночное время суток. Это очень важно и для местных жителей, и для наших военных. Потому что мы видим, что днем на линии разграничения сохраняется тишина, а как только мониторинговая миссия отъезжает - начинаются враждебные обстрелы", - отметил Сергей Гайдай.

Касательно открытия КПВВ в Золотом Гайдай напомнил, что с украинской стороны вся инфраструктура готова.

Кроме того, Эди Рама ознакомился с гуманитарной ситуацией в Луганской области и деятельностью СММ ОБСЕ на местах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss