23.01.2020, 15:29

На Луганщине объявили в розыск "министра" так называемой "ЛНР"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Прокуратура

На Луганщине сообщили о подозрении и объявили в розыск "министра" так называемой "ЛНР".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

За процессуального руководства прокуратуры Луганской области должностному лицу руководящего звена так называемой "ЛНР" заочно сообщили о подозрении по факту участия в террористической организации, совершение умышленных действий с целью насильственного изменения, свержения конституционного строя и захвата государственной власти, нарушение территориальной целостности и неприкосновенности Украины (ч.1 ст. 258-3, ч.1 ст. 109, ч. 2 ст.110 УК Украины). Сейчас указанное лицо объявлено в розыск.

По данным следствия, в апреле 2015 года житель г. Луганска, гражданин Украины возглавил так называемое "министерство внутренних дел" террористической организации "ЛНР" и непосредственно выполнял приказы кураторов оккупационной администрации РФ.

На данный момент указанное лицо в составе органов исполнительной власти псевдодержавного образования "ЛНР" руководит так называемым "министерством промышленности и торговли". На него возлагается контроль за деятельностью предприятий на оккупированной страной-агрессором территории Луганской области.

Северодонецкий городской суд Луганской области удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании подозреваемого с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование, которое осуществляется в уголовном производстве следователями ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, продолжается.

Напомним, ранее СБУ задержала "командира взвода разведки ЛНР".

.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss