23.01.2020, 16:01

Субсидия на твердое топливо: в УТСЗН Лисичанска разъяснили все нюансы

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Субсидия на приобретение твердого топлива и сжиженного газа (далее - субсидия на твердое топливо) назначается в случае, когда домохозяйство не получает коммунальную услугу по поставке тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения) и не использует природный газ или электрическую энергию для индивидуального отопления.

Об этом сообщает Управление труда и социальной защиты населения Лисичанского городского совета, передает Час Пик.

Безвозвратная государственная денежная помощь на приобретение твердого топлива назначается исходя из нормы - 2 тонны на домохозяйство в год и с учетом доходов семьи за предыдущий календарный год.

Субсидия на твердое топливо назначается по личному обращению граждан один раз в календарный год, а субсидия на жилищно-коммунальные услуги (электро - и водоснабжение, вывоз бытовых отходов) рассчитывается с месяца обращения до конца текущего года.

Согласно постановлению правительства от 27.12.2019 № 1123 гражданам, которые получали жилищную субсидию на приобретение сжиженного газа, твердого бытового топлива и оплату жилищно-коммунальных услуг и у них отсутствует просроченная задолженность по оплате услуг, субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг при следующем предназначены (то есть в 2020 году) предоставляется в денежной наличной форме.

Следовательно, лица, использующие для отопления уголь, имеют право обратиться в управление по назначению субсидии и подать соответствующие заявление и декларацию (по формам, установленным Минсоцполитики).

Отмечается, что заявление и декларация считаются не поданными в случае, когда не указан номер мобильного телефона заявителя, - независимо от того, за назначением любого вида жилищной субсидии обращается гражданин.

Для выплаты субсидии наличными через банк представляются соответствующее заявление с реквизитами своего счета (в формате IBAN) в уполномоченном банке.

Жилищная субсидия не назначается, если у домохозяйства будет просроченная свыше двух месяцев задолженность по оплате коммунальных услуг в сумме свыше 340 гривен.

"Для оформления субсидии на твердое топливо на 2020 год обращайтесь в управление труда и социальной защиты населения по адресу: г. Лисичанск, вул. Малиновского, 22 А, кабинет 1 А, понедельник-четверг, 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 16.00, без перерыва на обед. Телефон для консультаций и предварительной записи посетителей на прием: 7-35-97, (066)861-77-96", - сообщили в УТСЗН.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss