23.01.2020, 18:03

В Харькове предприниматель заплатил полумиллионный штраф за неправильное оформление работников

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Для одного из строительных обществ с ограниченной ответственностью Харькова пятеро неоформленных должным образом работников обошлись в 625, 9 тысяч гривен штрафа, наложенных Главным управлением Гоструда в Харьковской области.

Однако, предприниматели не согласились с санкциями и обратились в Харьковский окружной административный суд с иском к облуправления Гоструда, в котором просили признать незаконным и отменить постановление о наложении штрафа, передает Час Пик со ссылкой на "Урядовий кур’єр".

Не добившись удовлетворения иска, ООО обратилось до второго апелляционного административного суда, однако коллегия судей после исследования материалов дела оставила решение первой инстанции без изменений.

Как пояснили в ГУ Гоструда в Харьковской области суд первой и апелляционной инстанции, исследовав гражданско-правовые сделки, пришел к выводу, что пятеро работников были допущены к работе без надлежащего оформления трудовых отношений с допущением требований чч. 1 и 3 ст. 24 КЗоТ Украины. Поэтому предпринимателям несмотря на их несогласие все же придется заплатить в Госбюджет более чем полумиллионный штраф.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss