23.01.2020, 20:30

В Лисичанске утвержден городской бюджет на 2020 год: на что выделены средства

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В четверг, 23 января, состоялось заседание очередной 83-й сессии Лисичанского городского совета седьмого созыва под председательством городского головы Сергея Шилина. В заседании приняли участие депутаты и их помощники, руководители и сотрудники структурных подразделений городского совета и коммунальных предприятий, представители общественности и средств массовой информации.

Об этом сообщает сайт городского совета, передает Час Пик.

На заседании сессии депутатским большинством был утвержден городской бюджет на 2020 год, выделены средства на финансовую поддержку КП ЛГС «Электроавтотранс» и принят ряд вопросов по регулированию земельных отношений.

Был также решен вопрос о расходах на содержание горисполкома. Напомним, ранее именно он стал "камнем преткновения" во время прошлой попытки принятия бюджета 9 января. Мэр Сергей Шилин требовал заложить в бюджет 2 млн грн. на эти цели, в то время как депутаты от "Оппоблока" хотели снизить расходы до 560 тыс. грн.

В этот раз был достигнут компромисс: на содержание исполкома было решено выделить 1 млн 600 тыс гривен.

Кроме того, во время заседания сессии депутаты приняли к сведению отчет об осуществлении государственной регуляторной политики исполнительными органами городского совета в 2019 году и внесли изменения в план регуляторной деятельности на 2020 год; утвердили Положение о конкурсе на должность руководителя КЗ общего среднего образования Лисичанского городского совета, научно-проектную документацию «Историко-архитектурный опорный план города Лисичанск Луганской области с определением границ и режимов использования зон охраны памятников и исторических ареалов», организационные мероприятия по вопросам деятельности КНП «Городская стоматологическая поликлиника»; внесли изменения в штатное расписание Лисичанского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) и освободили службу по делам детей Лисичанского городского совета от уплаты государственной пошлины.

Также депутаты поддержали обращение в Государственное агентство автомобильных дорог Украины по безвозмездной передаче из собственности территориальной общины Лисичанска в государственную собственность. Речь идет о 6 дорогах города общей протяженностью 13,5 км, которые совпадают с автомобильной дорогой общего пользования государственного значения Р-66 контрольно-пропускной пункт "Демино - Александровка" - Сватово – Лисичанск – Луганск". Данная дорога совпадает с улицами Вокзальная, Г. Малиновского, Гетманская, Краснодарская, им. В. Сосюры, Гора Попова, Машиностроителей и Красная.

Это значит, что весь спектр по обслуживанию дорожного покрытия ляжет на плечи государства: это не только капитальный, но и текущий ремонт и обслуживание дорог при неблагоприятных погодных условиях. Государство выделит 196 млн грн для капитального ремонта данного участка дороги.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss