25.01.2020, 18:03

Конец отопительного сезона: В Луганской области два города могут остаться без тепла с 1 февраля

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, отопительный сезон

Два города Луганской области оказались в "черном списке" НАК "Нафтогаз". Из-за задолженности теплоснабжающих компаний за газ уже с 1 февраля в двух городах Луганщины может закончиться отопительный сезон.

НАК "Нафтогаз Украины" сообщил о риске прекращения газоснабжения 37 производителей тепла, которые не выполняют требования по расчетам для получения газа в рамках ПСО. В 30 городах Украины отопительный сезон могут прекратить уже с 1 февраля, сообщает Час Пик.

В "черном списке" оказались два города из Луганской области. Речь идет о Счастье и Старобельске, которые рискуют остаться без отопления уже через несколько дней.

Теплоснабжающая компания "ДТЭК Востокэнерго" (г. Счастье) задолжала за поставленный газ более 550 млн гривен. В качестве минимальной суммы для первого взноса нужно внести 337 781 гривен.

ОСМД "Империал" (г. Старобельск) должно более 103 тыс. гривен, минимальная сумма для первого платежа - 40 тыс. гривен.

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в городах в отопительный период. Компания письменно уведомила эти предприятия о необходимости проведения срочных расчетов во избежание прекращения газоснабжения", - говорится в сообщении пресс-службы НАК "Нафтогаз".

Читайте новости:

Перерасчет тарифов на отопление: разъяснение Минрегиона касательно платежек

Новые тарифы на газ: в Минэнерго сообщили хорошие новости для украинцев

отопительный сезон

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss