25.01.2020, 22:59

Руководство Луганщины просит у СНБО оборудование для подавления вражеских сигналов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, радио, телевидение

На Донбассе вдоль линии разграничения слышен сигнал всех сепаратистских FM-радио. Аналогичная ситуация с российским телевидением. Глава Луганской ОГА обратился в СНБО касательно обеспечениюя области мобильными комплексами подавления вражеского сигнала.

В Северодонецке глава Луганской ОГА - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай провел рабочее совещание по проблемным вопросам защиты информационного пространства области, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской ОГА.

Он инициирует выездное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по проблемам противодействия враждебного контента и информационной реинтеграции Донбасса

Гайдай обратился в СНБО касательно обеспечения области мобильными комплексами подавления вражеского сигнала.

"Информационную войну мы сегодня проигрываем. Вдоль линии разграничения слышен сигнал всех сепаратистских FM-радио. Аналогичная ситуация с российским телевидением...", - сказал Сергей Гайдай.

Были обсуждены проблемные вопросы привлечения национальных вещателей для увеличения объемов украиномовного контента и развития сети маломощного FM-вещания вдоль российско-украинской границы и вблизи линии разграничения. 

Было отмечено, что в ближайшее время в рамках международной технической помощи Луганщина получит три мощных цифровых передатчика (1 кВт).

В то же время, на РТС в селе Бахмутовка Новоайдарского района Луганской области планируется установить ретранслятор, который будет работать в режиме модуляции, лучшем для распространения сигнала на временно оккупированную часть области. 

Это позволит жителям Луганщины по ту сторону линии разграничения смотреть проукраинские русскоязычные телеканалы: информационный UA: TV1 и развлекательный UA: TV2.

Читайте также:

Конец отопительного сезона: В Луганской области два города могут остаться без тепла с 1 февраля

В Лисичанске и области проведут капитальный ремонт дорог в 2020 году

Директор ООО "Северодонецкий асфальтобетонный завод" окажется на скамье подсудимых

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss