27.01.2020, 21:26

Северодонецкие депутаты обжаловали свой отзыв по народной инициативе

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
северодонецкий-горсовет

Депутаты Северодонецкого горсовета, которых хотят отозвать по народной инициативе, обжаловали решение собрания избирателей.

Об этом сообщила пресс-служба Северодонецкого городского совета, передает Час Пик.

Сообщается, что депутат Северодонецкого городского совета Татьяна Грачева обратилась в Северодонецкую городскую избирательную комиссию с требованием безотлагательно провести заседание и прекратить инициативу об отзыве ее как депутата городского совета.

Как утверждается, при проведении собрания избирателей были грубо нарушены статьи 38-40 Закона Украины "О местных выборах" - "поскольку на момент открытия заседания в помещении, где проходило собрание, находилось около 150 избирателей вместо минимальных 300, которые требует закон".

В горсовете утверждают, что перед голосованием предложения об отзыве Грачевой присутствующим не было объявлено, что именно она нарушила, что является основанием для ее отзыва. Перед голосованием этот вопрос не обсуждался, а депутату, присутствовавшему на собрании, не было предоставлено слово.

Также в горсовете заявили, что во время голосования на народном собрании голоса "за" никто не считал, при этом якобы большинство присутствующих в помещении участие в голосовании не принимали и вообще не знали, кто такая Татьяна Грачева.

Копия заявления направлена ​​в ЦИК. Аналогичные заявления подали еще 15 депутатов из 25, в отношении которых 26 января была начата процедура отзыва.

Напомним, в это воскресенье в крытом помещении "хитрого" рынка прошло народное собрание, на котором было принято решение о начале процедуры отзыва 25 депутатов Северодонецкого городского совета по народной инициативе. Сами "отзываемые" обвиняют в инициации этого процесса команду Сергея Шахова.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss