28.01.2020, 17:24

В Лисичанске из-за отключений воды заседала комиссия ТБЧС: в городе возможны перебои с отоплением

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лисичанск комиссия тбчс

Проблемы с водоснабжением продолжают преследовать Лисичанск. На данный момент часть города остается без воды из-за ремонтных работ, а на следующей неделе ЛЭО собирается обесточить объекты водоканала. При длительном отсутствии воды в квартирах жителей пропадет и отопление.

Сегодня, 23 января, в Лисичанском городском совете состоялось заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) под председательством городского головы Сергея Шилина. Поводом для созыва комиссии стали проблемы с водоснабжением в городе, сообщает пресс-служба городского совета, передает Час Пик.

В начале заседания присутствующие рассмотрели отключение насосной станции «Белогоровская» в период с 08.00 28 января до 16.00 29 января на время проведения ремонтных работ.

Очерчивая ситуацию, директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Сергей Лозыченко отметил, что отключение сети осуществлено согласно оперативной информации ООО «Луганское энергетическое объединение», в связи с выполнением работ на воздушной линии 220кВ «Юбилейная - Кременная № 1,2», обесточена воздушная линия 35кВ, к которой присоединена насосная станция «Белогоровская».

Учитывая сложившуюся ситуацию, члены местной комиссии поручили КП «Лисичансктеплосеть» притушить котельные до технологического минимума на время отключения водоснабжения центральной части Лисичанска, района завода «Пролетарий», г. Новодружеск и г. Приволье и, в случае необходимости подвоза воды на котельные, подготовить и направить письмо в Лисичанское городское управление ГУ ГСЧС Украины в Луганской области о выделении техники и обеспечить ее горюче-смазочными материалами (ГСМ).

Второй вопрос повестки дня заседания комиссии касался отключения всех объектов ЛКСП «Лисичанскводоканал» от электроэнергии с 3 февраля 2020 г.

Директор ЛКСП «Лисичанскводоканал» Сергей Лозыченко сообщил, что согласно полученному от ООО «ЛЭО» 23 января письму, предприятие намерено обесточить все объекты ЛКСП «Лисичанскводоканал» 3 февраля, что приведет к невозможности осуществления водоснабжения и водоотведения в городах Лисичанск, Новодружеск, Приволье.

Сергей Иванович подчеркнул, что Лисичанскводоканал сейчас выполняет перед ЛЭО все обязательства по уплате текущих расчетов, но Луганское энергетическое объединение пытается получить долги за прошлые годы, на что нет договоренностей между предприятиями.

Городской голова Сергей Шилин отметил, что отправляя подобные письма, руководство ООО «ЛЭО» пренебрегает договоренностями с главой Луганской областной государственной администрации Сергеем Гайдаем о недопущении отключения объектов Лисичанскводоканала от электроснабжения.

По результатам доклада и с учетом обсуждения, члены комиссии приняли ряд решений. Так, ООО «Луганское энергетическое объединение» обязали выполнять требования действующего законодательства Украины относительно бесперебойного электроснабжения на объекты водоснабжения, особенно в период отопительного сезона; договоренности, достигнутые во время переговоров с руководством ЛОГА и решение региональной комиссии ТЭБ и ЧС. Заместителю городского головы Андрею Якимчуку, начальнику управления по выполнению политики Лисичанского городского совета в сфере ЖКХ Виталию Саханю и директору Сергею Лозыченко члены комиссии поручили провести переговоры с руководством ООО «ЛЭО» для решения вопроса о неотключении объектов водоканала.

Руководителю КП «Лисичансктеплосеть» было поручено притушить котельные до технологического минимума на время отключения водоснабжения, начальникам отдела образования и отдела культуры городского совета в случае длительного отсутствия водоснабжения - внести изменения в графики работы подчиненных учреждений образования и культуры, а в случае невозможности - приостановить функционирование вышеуказанных заведений.

В связи с отключением электроэнергии и при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации членами комиссии было решено от имени городского совета направить письма руководству государства, области и силовых структур, а исполкому горсовета - рекомендовать выделить из местного материального резерва ГСМ для подвоза воды на случай отключения, Управлению по выполнению политики Лисичанского городского совета в сфере ЖКХ и ЛКСП «Лисичанскводоканал» составить графики подвоза питьевой и технической воды населению.

Напомним, в некоторых районах Лисичанска перебои с водой начались еще вчера, запасы смогли сделать не все.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss