30.01.2020, 08:54

Лисичанск вновь без воды: в результате непогоды обесточены 3 насосные станции

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, вода

В городе Лисичанск вновь ЧП, связанное с водоснабжением города. В результате непогоды обесточены три насосные станции. Часть города вновь сидит без воды.

Жителям многострадального Лисичанска погода преподнесла очередной "сюрприз". Часть города с утра 30 января осталась без водоснабжения, сообщает Час Пик.

Как сообщил пресс-центр ГСЧС, в результате непогоды были обесточены 3 насосные станции.

"В ночь на 30 января в г. Лисичанск Луганской области из-за порывов ветра обесточены три насосные станции, в результате чего без водоснабжения остались 23 тыс. абонентов. 

К восстановительным работам привлечены бригады КП "Лисичанскводоканал". Котельные работают в штатном режиме", - говорится в соощении.

Стоит отметить, что накануне ЧП город на два дня оставался без водоснабжения в связи с проведением плановых ремонтных работ на на воздушной линии 220 кВ "Юбилейная - Кременная №1,2". Энергетики обесточивали воздушную линию 35 кВ, к которой присоединена насосная станция "Белогоровская".

Вода появилась в домах лисичан поздно вечером, а уже в ночь на 30 января произошла очередная авария. Не известно, успели ли лисичане сделать запасы воды и сколько им придется ждать устранения последствий непогоды.

В соцсетях жители города пишут, что после двухдневного отсутствия водав кранах появилась далеко не во всех районах города и была отвратительного качества. Вряд ли лисичане делали запасы такой воды.

Остается надеяться, что все службы сработают слаженно и в домах Лисичанска вскоре появится вода и не начнутся проблемы с отоплением.

Также жители города с ужасом думают о том, что в городе вновь может возникнуть критическая ситуация с масштабным засорением канализационной системы, последствия которого службы устраняют до сих пор.

Читайте также: Конец отопительного сезона: В Луганской области два города могут остаться без тепла с 1 февраля

Читайте еще: Скрывался 5 лет: СБУ задержала информатора боевиков "ЛНР" из Северодонецка

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss