30.01.2020, 14:57

Задержан луганчанин, помогавший террористам "ЛНР" строить "республику"

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
прокуратура

На Луганщине задержали пособника террористов, который осуществлял надзор за перемещением военной техники и боеприпасов террористических подразделений. Северодонецкий городской суд Луганской области удовлетворил ходатайство о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

По данным следствия, житель г. Луганска, вступив в ряды так называемого "11 батальона территориальной обороны "Атаман" 2 армейского корпуса народной милиции ЛНР", в течение 2014-2015 годов принимал активное участие в осуществлении вооруженного сопротивления силам и средствам АТО.

Во время противоправной деятельности в военизированном подразделении, направленная на подрыв государственного суверенитета Украины и изменение границ ее территории, пособник террористов, в частности, заступал на боевое дежурство на незаконно созданных вооруженными формированиями РФ блокпостах, осуществлял надзор за перемещением военной техники и боеприпасов террористических подразделений.

За прохождение "военной службы" гражданин Украины ежемесячно получал денежное вознаграждение.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями 3 управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Торговцам оружием, задержанным вблизи Северодонецка, объявлено о подозрении

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss