30.01.2020, 16:42

"Есть проблема": Жителя Северодонецка не хотели принимать в местной поликлинике

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
реформа

В одном из региональных пабликов сети Facebook остро обсуждается вопрос медицинской реформы и подписания декларации с семейным врачом. Местные жители сообщают, что без договора в этом году не обойтись.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook житель Северодонецка, передает Час Пик.

Как сообщается, местный житель обратился с болью в грудной клетке в одну из поликлиник города Северодонецка. В приеме без договора ему изначально было отказано. Кроме того, заключить его он не смог, по причине того, что "свободных" врачей не оказалось. 

"Есть проблема. Недавно ходил в поликлинику СПЗ, обратился с болью в груди...как говорится вырос в ней, то есть лечился...и хотел бы дальше продолжить, но увы...в регистратуре спросили есть ли договор...говорю нет, давайте заключим...говорят врачи набрались уже...мест нет...как так?..поликлиника же государственная (или я чето пропустил)...разве не обязаны больницы принимать всех пациентов?...другой вопрос на каких условиях: то ли это медицинский полис, то ли договор то ли наличка, то ли социальная программа...я в своём городе не могу получить медицинскую помощь?..как так?..а что говорить если кто в гости приедет и вдруг чего , не окажут помощь?...по мне так не правильно это...зачем тогда берут в налоговой сбор на медицинское обслуживание?...не знаю, относительно договоров, ну набрался врач "мертвых душ" чтоб не перерабатывается, зарплата то с бюджета (дай бог чтоб я ошибался)...как быть то люди? Они все же приняли меня , но объяснили что это разовая помощь", - добавил автор поста.

Местные жители в комментариях отмечают халатность и безразличие медработников:

"Вы знаете, в прошлом году у сына поднялась температура до 43.причем она росла каждые 15 мин. Жуткие колики в животе. Таблетки не помогали вообще. Позвонила в скорую и мне ответили, что скорая не приедет, едте сами на Егорова, там круглосуточно. Я говорю: а если это аппендицит, перитонит. Бросили трубку и потом не поднимали.

Такого беспредела за всю историю государства никогда не было!...
И я так понимаю, что медикам эта реформа очень понравилась и обратного уже не будет",

"Еще раз повторюсь для всех...не все люди имеют договора, есть приезжающие, есть те которые в гости приехали...и если что не окажут помощь в поликлинике СПЗ?".

Среди комментатаров нашлось не мало и тех, кто поддерживает медицинскую реформу. Некоторые обвиняют автора в безответственности: 

"Если вы хотели продолжать обслуживаться в СПЗ, вы должны были позаботится о подписании декларации в начале 2019 года. Сейчас можно винить только себя в том, что ваше бездействие привело вас к данной ситуации. У вас ещё есть возможность подписать декларацию в двух других учреждениях нашего города. Там ещё есть семейные врачи, которые не набрали регламентируемое законом количество пациентов. И готовы подписать декларацию",

"Вам все равно нужно выбрать себе основного врача педиатра заключить с ним договор, а он уже будет в случае необходимости направлять вас к узким специалистам".

Напомним, С апреля 2019 года в Украине началась масштабная кампания по подписанию деклараций с семейными врачами, терапевтами и педиатрами.

Результатом кампании должна стать Программа медицинских гарантий, согласно которой зарегистрированные медучреждения будут финансироваться НСЗУ.

Другими словами, при наличии направления от семейного доктора, пациент сможет получить бесплатную медпомощь.

Без декларации с врачом первички не обойтись. Этот документ - доступ украинца к медпомощи.

Читайте такжеМедреформа продолжается: чего стоит ожидать в следующем году

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss