01.02.2020, 07:31

Украина готова открыть КПВВ "Золотое"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
КПВВ "Золотое"

Украина готова к открытию контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Золотое" в Луганской области. Открытие КПВВ было одной из тем обсуждения на правительственном совещании.

Об этом заявила пресс-секретарь главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По ее словам, украинская сторона придерживается договоренностей по итогам встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже. Дарка Олифер добавила, что продолжается работа над дальнейшим улучшением инфраструктуры пунктов пропуска.

"Украина готова к открытию КПВВ "Золотое", как это предусмотрено договоренностями лидеров стран Нормандской четверки в Париже, его полноценная работа облегчит пересечение линии соприкосновения для всех жителей Луганской области", – написала Олифер.

По словам пресс-секретаря, открытие КПВВ было одной из тем обсуждения на правительственном совещании под председательством министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос возврата долгов от ОРДЛО за потребленную воду.

"Остро стоит вопрос возврата долгов от ОРДЛО за потребленную воду. Эта гуманитарная проблема может быть решена исключительно в рамках действующего законодательства Украины. Необходимость ее решения Украина будет обсуждать с РФ в рамках Трехсторонней контактной группы", – написала Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы сообщила, что соответствующим органам было поручено принять меры по развитию железнодорожного сообщения между подконтрольной правительству частью Луганской области и сетью украинской железной дороги.

"Создание этой линии сообщения сделает серьезный вклад в экономическое развитие Луганщины, в которой нуждается, прежде всего, малый и средний бизнес, в том числе, аграрии региона, которые создают рабочие места и платят налоги в государственный бюджет Украины", – написала Олифер.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss