05.02.2020, 08:25

"Распад, деградация и разруха": Казанский о происходящем в Лисичанске

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, завод

Луганскую область можно восстанавливать и развивать уже сейчас. Но вместо этого там продолжается распад, деградация и разруха. Новое правительство обещало "конец эпохи бедности", вместо этого можно наблюдать, как от предприятий области остаются лишь руины.

Прямо сейчас в многострадальном Лисичанске пилят на металлолом одно из последних оставшихся в городе предприятий - стекольный завод "Пролетарий". Об этом в своем блоге рассказывает журналист Денис Казанский, передает Час Пик.

"Помимо ОРДЛО у нас еще есть подконтрольная территория Донбасса, которую освободили от бандитов ЛДНР в 2014 году. Ее никто не мешает восстанавливать и развивать уже сейчас. Но вместо этого мы видим, что там продолжается распад, деградация и разруха.

Прямо сейчас в многострадальном Лисичанске пилят на металлолом стекольный завод "Пролетарий". Одно из последних оставшихся в городе предприятий. Этот завод принадлежит государству. Долгое время его целостный имущественный комплекс арендовали структуры, подконтрольные депутату от ОПЗЖ и бывшему мэру Лисичанска Сергею Дунаеву (близкий соратник Юрия Бойко). Но в 2011-2013 гг фирма-арендатор (ПАО "Пролетарий") накопила долги, набрала кредиты и не стала за них платить. Таким образом государственный завод стал заложником своего арендатора и попал из-за него в долговую яму, - пишет Казанский на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, сейчас самое важное - показать людям разницу между Украиной и "ЛДНР". Люди, оставшиеся на оккупированных территориях должны видеть, что "они уничтожают, мы - возрождаем". Однако, как пишет Казанский, пока этого не происходит.

Комментарии к посту журналиста позволяют проследить настроения местных жителей. Многие лисичане согласны с Казанским и с сожалением признают, что несмотря на все обещания и планы властей, Лисичанск "умирает".

Лисичанск Лисичанск Лисичанск

Читайте также: 

Снег с дождем и сильные морозы: на Луганщину обрушится непогода

Экс-глава ОАО "Лисичанскуголь" сбежал в "ЛНР": чиновник обвиняется в крупных хищениях

СБУ задержала луганчанина, который планировал в Северодонецке оформить соцвыплаты жителям "ЛНР"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss