05.02.2020, 09:28

Экс-глава ОАО "Лисичанскуголь" сбежал в "ЛНР": чиновник обвиняется в крупных хищениях

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганская, прокуратура

Бывшему руководителю ОАО "Лисичанскуголь" сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением. После сообщения о подозрении чиновник выехал на оккупированную территории Луганской области. Мужчину объявили в розыск.

Экс-глава ОАО "Лисичанскуголь" подозревается в злоупотреблении служебным положением, что нанесло государству около 190 тыс. грн убытков, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины. По материалам следствия, в марте 2016 г. должностное лицо, будучи ответственным за проведение госзакупок, дало незаконные указания руководящему составу обособленных подразделений угледобывающего предприятия по заключению прямых договоров закупки промышленного оборудования по ценам, значительно превышающим рыночные.

По данным прокуратуры, подозреваемый избежал проведения тендерных процедур и создал условия для единоличного участия в допороговых закупках с целью получения неправомерной выгоды от предприятия-поставщика.

Противоправные действия руководителя нанесли госбюджету в лице ОАО "Лисичанскуголь" материальный ущерб в размере около 190 тыс. гривен.

Следствием установлено, что после сообщения о подозрении мужчина выехал на временно оккупированную территории Луганской области, в связи с чем был объявлен в розыск.

Читайте также:

Снег с дождем и сильные морозы: на Луганщину обрушится непогода

СБУ задержала луганчанина, который планировал в Северодонецке оформить соцвыплаты жителям "ЛНР"

"Распад, деградация и разруха": Казанский о происходящем в Лисичанске

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss