05.02.2020, 09:59

СБУ задержала луганчанина, который планировал в Северодонецке оформить соцвыплаты жителям "ЛНР"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, СБУ

На КПВВ "Майорское" задержан житель оккупированного Луганска, который направлялся в Северодонецк для незаконного оформления соцвыплат. У мужчины изъято большое количество банковских карт, нотариальных доверенностей и документов жителей ОРЛО.

Предприниматель из временно оккупированного Луганска занимался пассажирскими перевозками на подконтрольную украинской власти территорию и одновременно оказывал жителям "ЛНР" услуги по "заочному" оформлению соцвыплат, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Контрразведка СБУ блокировала очередной трафик незаконного получения украинских соцвыплат. Мужчину задержали на КПВВ "Майорское" во время рейса в Северодонецк.

В Северодонецке делец планировал совершить очередную "сделку" по оформлению социальных начислений.

У мужчины обнаружено почти пятьдесят банковских карт, большое количество нотариальных доверенностей и документов жителей временно оккупированных территорий Луганской области.

СБУ проверяет информацию о причастности к противоправной деятельности т.н. "МГБ ЛНР", а также о наличии среди "клиентов" предпринимателя бывших и действующих боевиков НВФ. 

Также сотрудники СБУ устанавливают должностные лица украинских госучреждений, которые вероятно причастны к функционированию незаконной схемы.

Читайте новости региона:

Экс-глава ОАО "Лисичанскуголь" сбежал в "ЛНР": чиновник обвиняется в крупных хищениях

Снег с дождем и сильные морозы: на Луганщину обрушится непогода

"Распад, деградация и разруха": Казанский о происходящем в Лисичанске

Луганская, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss