05.02.2020, 07:39

Снег с дождем и сильные морозы: на Луганщину обрушится непогода

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, непогода

На территории Луганской области во второй половине недели ожидается значительное ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют сильный снег, на дорогах гололедицу, местами снижение температуры воздуха до 18 градусов мороза.

По данным Украинского гидрометеорологического центра на территории Луганской области 5 и 6 февраля ожидается значительное ухудшение погодных условий, сообщает Час Пик.

"В центральных областях сильный снег, в восточных областях сильный снег с дождем, в южных областях сильный дождь с переходом в мокрый снег, образования снежного покрова высотой 10-15 см и налипание мокрого снега, порывы ветра 17-22 м/с, местами 25 м/с, метели, на дорогах гололедица", - предупредили синоптики.

Полиция Луганской области призывает водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения, быть внимательными и осторожными за рулем.

Водителям следует не забывать о ремне безопасности, соблюдать безопасную скорость и дистанцию, не мешать работе снегоуборочной техники и во время сильных осадков обязательно необходимо двигаться с включенным ближним светом фар.

Следует заранее снижать скорость перед поворотами и перекрестками, а также светофорами и нерегулируемыми пешеходными переходами.

Если во время движения водители попали в затруднительное положение из-за непогоды или стали свидетелем ДТП, полиция просит сообщать по номеру "102" или аварийные службы и Укравтодор по номеру +380 (44) 287 11 40.

Спасатели, в свою очередь, призывают граждан соблюдать элементарные правила безопасности, особенно во время пребывания на улице.

Во время гололеда необходимо ходить не спеша, расслабив ноги в коленях и ступая на всю ступню. Во время движения не держите руки в карманах, потому что можете получить тяжелые травмы и переломы после падения. 

Во время движения в гололед будьте готовы к падению. При нарушении равновесия быстро присядьте. Это реальный шанс остаться на ногах. 

Не ходите по краю проезжей части дороги, это опасно всегда, а на скользких дорогах - особенно. Не перебегайте проезжую часть дороги во время снегопада и гололеда.

В случае, если пешеход попал в затруднительное положение и ему угрожает опасность, спасатели советуют звонить в Службу спасения "101".

Читайте также: 

"Распад, деградация и разруха": Казанский о происходящем в Лисичанске

Экс-глава ОАО "Лисичанскуголь" сбежал в "ЛНР": чиновник обвиняется в крупных хищениях

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss