08.02.2020, 15:56

"Кормушка полицейских": Северодончане рассказали о "спрятанных" в городе дорожных знаках

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
знак

В одном из региональных пабликов в социальной сети Facebook появилось видео местных жителей, которые, по их утверждению, обнаружили "кормушку полицейских".

По словам авторов видеоролика, данное место находится на пересечении улиц Гагарина и Менделеева, передает Час Пик.

"Мы едем по улице Гагарина на пересечении Менделеева, где обнаружена "кормушка" на знак "поворот направо запрещен". Вот мы едем и видим, что его не видно за деревьями и нет дублирующего знака... через 10-15 метров должен быть дублирующий знак", - говорится в видеообращении.

Как сообщается в видео, перед поворотом стоит знак, который запрещает поворот направо грузовым машинам.

"Далее никакого знака не видно... Мы поворачиваем и , оказывается, проезжаем знак движение запрещено...Как водитель может увидеть этот знак?", - добавляет автор.

Как сообщают местные жители, знак видно только после поворота и это видео снято для того, чтобы "водители не велись на этот развод".

Автор ролика отмечает, что сотрудники Патрульной полиции вместо того, чтобы написать предписание своим службам, которые занимаются установкой дорожных знаков, просто "разводят" водителей. Их больше ничего не интересует кроме выписывания постановлений и зарабатывания себе премий и надбавок к зарплате за выполнение поставленных задач руководством, а именно, выполнение плана по постановлениям и пополнению бюджета.

Напомним, уже через несколько дней на украинских дорогах появится новый знак, включающий табличку с надписью "Зеленая волна". Цель знака - подсказать водителю, где имеется возможность проехать по дороге, ловя на каждом светофоре при определенной скорости, указанной на 5.30, зеленый.

Читайте также: "Сделайте дорогу": Украинцы развесили дорожные знаки для чиновников

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss