15.02.2020, 09:30

Заплатит огромный штраф: Житель Рубежного "погорел" на краже электроэнергии

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежное, электричество, ЛЭО

В городе Рубежное Луганской области специалисты энергетической компании во время очередного рейда "застукали" предприимчивого местного жителя, который подключал электроприборы мимо счетчика. За кражу электроэнергии рубежанину придется заплатить огромный штраф.

В Рубежном у местного жителя сотрудники ЛЭО обнаружили тщательно скрытую от глаз встроенную в стену электропроводку с автоматическими выключателями, которая шла в обход прибора учета, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛЭО.

В присутствии потребителя был составлен акт о нарушении правил пользования электрической энергией. Нарушителю придется заплатить большой штраф за хищение электроэнергии - около 200 тысяч гривен.

Специалисты ЛЭО посчитают неучтенную электроэнергию почти за год (с момента последнего технического осмотра), исходя из общей мощности электроприборов в доме.

"Уважаемые рационализаторы! Если вы хотите привлечь деньги с помощью неодимовых магнитов и других хитрых устройств, не забывайте: вы рискуете получить совсем обратный эффект. Во-первых, штраф может оказаться в разы больше экономии, полученной сомнительным путем, а во-вторых, попадете на заметку распределений ресурса, и на проверку счетчиков к вам начнут ходить чаще, чем вы будете успевать снимать показания. Оно вам надо?

Просим потребителей не прибегать к таким сомнительным методам экономии, как кражи, это может очень дорого обойтись вашей семье !. Если вы не хотите стать "героем" на просторах интернета, пользуйтесь электроэнергией на законных основаниях", - говорится в сообщении ЛЭО.

В компании напомнили, что рeйды работников ЛЭО продолжаются круглосуточно с обязательным привлечением опытных специалистов и современного технического оборудования.

Читайте новости города и региона:

Рубежанский химзавод "Заря" подписал многолетний контракт с американской компанией

В Северодонецке обговорили новые тарифы на водоснабжение: на сколько подорожает вода

Поезд "Лисичанск-Ужгород" стал самым популярным в Украине: в ТОП-5 вошли 4 поезда на Донбасс

Рубежное, электричество, кража Рубежное, электричество, кража

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss