02.03.2020, 17:29

Хоровод, бесплатные угощения и горящее чучело: как в Лисичанске Масленицу отмечали

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
масленица-лисичанск

Вчера, 1 марта, на площади Победы жители Лисичанска отметили массовым гулянием окончание Масленичной недели и символические проводы зимы.

Хорошему настроению способствовала солнечная теплая погода, зажигательная концертная программа с участием творческих коллективов дворцов культуры города и множество развлечений для всех возрастов, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Лисичанского городского совета.

Уже традиционно мероприятие началось ярким выходом участников вертепа в тематических костюмах и большим хороводом у чучела - символа зимы.

Ритмичные и зажигательные вокальные и хореографические номера на сцене главной площади Лисичанска собрали на праздник очень много горожан.

Детвора с удовольствием участвовала в различных конкурсах: «Возьми быка за рога», «Ловись, рыбка», «Муха-цокотуха», «Hole board», победителей которых угощали вкусной выпечкой.

Лисичанские силачи соревновались в поднятии гири весом 32 кг, штанги - 110 кг, а самые ловкие - пытались залезть на «Призовой столб» высотой 8 метров и достать мешочек с номером подарка.

Следует отметить, что рекордсменом в соревновании с гирей стал ежегодный участник соревнования Евгений Федюнин, который поднял гирю 50 раз.

Студенты высших учебных заведений I-II уровня аккредитации и профессиональных лицеев города в этот день провели городской этап 15 Всеукраинской благотворительной акции «Сердце к сердцу». Горожанам они предлагали купить изделия, сделанные своими силами, а вырученные от продажи средства пойдут на оборудование для детских больниц.

Кроме того, мастера декоративно-прикладного творчества Лисичанска представили выставку-продажу своих изделий: куклы, украшения для волос, картины, цветы.

Присоединились к празднику и военные, которые угощали лисичан бесплатной полевой кашей, блинами и теплым компотом.

Лисичанские предприниматели в этом году впервые, после долгого перерыва, представили свои вкусные изделия на праздничном массовом гулянье. Поэтому лисичане могли подкрепиться и полакомиться шашлыком и другой вкусной едой.

Кульминацией праздника, конечно же, стало сжигание соломенного чучела. Символ зимы сгорел, забирая холодную зиму. На смену которой уже постепенно идет долгожданная весна вместе с хорошим настроением, верой в добро и согласие, мир и счастье на родной земле.

Мероприятие на площади Победы организовано структурными подразделениями Лисичанского городского совета за счет средств городского бюджета.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss