08.03.2020, 17:24

Будет второй Чернобыль: В Луганске местные устраивают опасные эксперименты с радиацией

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
скриншот

В оккупированном Луганске утилизация опасных отходов никак не нормирована: источники мощного рентгеновского излучения находят на свалках местные блогеры и проводят с ними эксперименты.

На ситуацию обратил внимание журналист Денис Казанский, передает Час Пик.

"Для понимания, какая дичь сейчас творится в Луганске. Радиоактивные детали из выброшенного медицинского оборудования, которые должны утилизироваться специальным образом, теперь просто валяются на свалках и в пунктах приема цветмета. То есть, никакого контроля за обращением с радиоактивными отходами и веществами больше нет в принципе", - пишет Казанский.

В качестве примера он привел отрывок из видео луганского блогера "Креосана", который который снимает на видео различные научные эксперименты. В своем новом видеоблоге лугансанин рассказывает, что в "универе разгромили огромный томограф", из которого ему досталась рентгеновская трубка.

На YouTube доступно полное видео, в котором "Креосан" вместе с друзьями проводят эксперименты с рентгеновской лампой из стоматологического рентгена, которую ранее нашли на свалке. Блогеры также замеряют уровень излучения, от которого "зашкаливают" все дозиметры.

facebook tweeter live rss