09.03.2020, 20:44

"Обогреваем улицу!": Жители Северодонецка спорят, не пора ли заканчивать отопительный сезон

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
отопление

Начало марта-2020 выдалось на редкость теплым: на Луганщине в эти дни температура воздуха достигла +20 градусов. При этом в квартирах все еще топятся батареи.

В одном из Фейсбук-сообществ Северодонецка развернулась дискуссия, не нужно ли в этом году закончить отопительный сезон пораньше, сообщает Час Пик.

Горожане в этом вопросе разделились на два противоположных лагеря. Часть жителей не желает ждать до 1 апреля, пока отопительный сезон не закончится официально. Аргументы пользователей сводятся к тому, что в квартирах жарко, люди открывают окна и балконы, при этом "копеечка" коммунальщикам за тепло капает.

"На улице +, а в кармане после оплаты большой минус".

"Глупо отапливать улицу. Уже вечер, а балкон открыт".

"Да им пофик. Будут топить пока платят", - пишут комментаторы.

Другая часть северодончан против того, чтобы отключать отопление. Пользователи уверены, что в марте еще будет холодно.

"Прийдут холода, и холодно будет до пасхи".

"Дом остынет буквально за три ночи! Потом будете кричать: включайте!"

"Прогноз посмотрите на вторую половину месяца))) до -6".

"Платить дорого, но здоровье дороже! Как отключат отопление сразу станет не уютно и холодно в квартирах! Смотрела прогноз апрель не жаркий!" - пишут пользователи.

Некоторые комментаторы возражают, что несколько дней холодов лучше обойтись обогревателем, чем платить за отопление за полный месяц.

Тем не менее, по прогнозу погоды, ожидается снижение температуры к концу этой недели, а в начале следующей - не исключены ночные морозы. Вывод напрашивается сам собой - с отключением отопления на Луганщине лучше пока повременить.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss