11.03.2020, 17:53

Будет новое разбирательство: Северодонецкому городскому голове отменили оправдательный приговор

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
северодонецк

На Луганщине по принципиальной позиции прокуратуры отменен оправдательный приговор Северодонецкому городскому голове.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

Северодонецкая местная прокуратура обжаловала оправдательный приговор Новоайдарского районного суда Луганской области, который принят в уголовном производстве относительно незаконных действий Северодонецкого городского головы.

Согласно предъявленному обвинению, должностное лицо, в то время находившееся в должности городского головы, использовало бюджетные средства не по целевому назначению и подделало документы для укрытия этого преступления. Средства местного бюджета потрачены на восстановление электрических сетей в интересах предприятия, принадлежавшего семье подсудимого. Указанными действиями нанесен ущерб бюджету города в сумме более 250 тыс. гривен.

Обвинительный акт направлен в суд по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Постановлением Луганского апелляционного суда апелляционная жалоба прокурора удовлетворена в полном объеме и отменен незаконный оправдательный приговор. Сейчас назначено новое судебное разбирательство в суде первой инстанции.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss