12.03.2020, 11:23

Жестокое убийство семьи директора ювелирки в Луганске: прокуратура начала расследование

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Луганск, убийство

Прокуратура Луганской области начала расследование по факту умышленного убийства четырех граждан Украины в оккупированном Луганске. Преступники жестоко расправились с владелицей ювелирного магазина и членами ее семьи.

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту умышленного убийства 4-х граждан Украины, которое произошло в оккупированном Луганске, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что неизвестные лица с применением огнестрельного оружия совершили нападение на семью ювелира. Были убиты владелица ювелирного магазина, ее муж, дочь и внук. 

Трупы с огнестрельными и ножевыми ранениями обнаружены по месту жительства граждан, в квартире, которая расположена в центре Луганска.

Указанное преступление квалифицировано по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц). Досудебное расследование проводится следователями СУ ГУНП в Луганской области.

В прокуратуре сообщили, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершения указанного уголовного преступления. Отмечается, что проведение досудебного расследования существенно осложняется тем, что убийство совершено на временного неподконтрольной органам госвласти территории Луганской области.

Напомним, в оккупированном Луганске в ночь на 7 марта неизвестные убили хозяйку ювелирного магазина "Изумруд" Галину Окову (1945 г.р.), ее супруга – бывшего главу Госархива Ивана Окова (1943 г. р.), дочь от первого брака Наталью (1972 г.р.) и внука Никиту (1992 г.р.).

Тела четверых убитых нашел охранник и сотрудница магазина, приехав домой к хозяйке ювелирки, после того как она не вышла на работу и не отвечала на звонки. На их телах были следы от выстрелов из пистолета Макарова и колотые раны.

Об убийстве в сети написали местные блогеры.

Читайте также: Прямым рейсом к морю: Из Лисичанска будет курсировать поезд до Николаева (график движения)

Луганск, убийство

facebook tweeter live rss