12.03.2020, 14:38

Пандемия коронавируса: На Луганщине утвержден план мер по предупреждению занесения и распространения COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, коронавирус

В Луганской области обсужден и утвержден план действий по предупреждению занесения и распространения на территории области коронавируса. Проведен ряд профилактических мероприятий и определены места обсервации возможных больных коронавирусом.

В Луганской области Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций утвердила план мер касательно предупреждения занесения и распространения на территории Луганщины острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА, передает Час Пик.

"В области не зафиксировано ни одного случая подозрения на коронавирус. Однако мы готовы к проведению обсервационных мероприятий. Мы уже определили базовое заведение - профилакторий "Приволье" ОАО "Лисичанскуголь", проверили его и обустраиваем помещения всем необходимым. Для дополнительного изолирования контактных лиц в других медицинских учреждениях оборудованы палаты еще на 195 койкомест. 

Во второй половине марта от Минздрава поступят быстрые тесты на коронавирус. Вместе с тем, поданы заявки на все необходимые медицинские препараты и материалы. Мы обеспечим достойные условия при обсервации лиц, контактировавших с больными", - прокомментировал ситуацию председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

В ОГА сообщили, что профилакторий "Приволье" может принять 70 человек одновременно - как по одному человеку в комнате, так и целыми семьями. Было отмечено, что система водоотведения этого заведения соответствует нормам инфекционных отделений.

Сергей Гайдай отметил, что в области введены ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более лиц, за исключением мер государственной необходимости. В учебных заведениях и детских садах объявлен карантин, а проведение спортивных соревнований возможно с разрешения международных организаций, но без зрителей.

COVID-19, Луганская COVID-19, Луганская

С 27 февраля в Украине началась масштабная информационно-разъяснительная кампания по профилактике инфицирования и предупреждения распространения коронавируса. Луганщина активно включилась в эту кампанию. Должностными лицами Главного управления Гоструда в Луганской области уже проведен ряд информационных мероприятий с представителями субъектов хозяйствования области.

 ГУ Гоструда в Луганской области обращает внимание граждан на то, что ответственное отношение работников и работодателей к собственному здоровью и здоровью окружающих - основа профилактики заболеваний, в том числе и коронавируса.

Не стоит рисковать собственным здоровьем и здоровьем других. В случае ухудшения состояния - нужно обратиться к своему семейному врачу. Руководителю нужно обеспечить недопущение пребывания на рабочем месте работников с симптомами острого респираторного заболевания, повышенной температуры тела и особенно лиц, вернувшихся из отпуска или командировки из стран, в которых были зарегистрированы случаи COVID-19.

На начальной стадии коронавирус имеет такие же симптомы, что и другие острые вирусные заболевания. Определить могут только специальные тесты. Самыми распространенными симптомами являются головная боль, кашель, лихорадка и затруднение дыхания, в некоторых случаях - диарея или конъюнктивит. И новый штамм коронавируса может вызвать тяжелую форму пневмонии. В этом его опасность.

Специалисты напоминают - своевременное диагностирование является крайне важным. Так как по симптоматике коронавирус ничем не отличается от других вирусных болезней, то важно сразу обратиться к врачу. Если вы в течение последних 14 дней вернулись из страны, в которой зафиксированы случаи коронавируса или общались с человеком, который контактировал с тем, кто прибыл в Украину из стран где зафиксированы случаи коронавируса - сразу предупредите об этом своего семейного врача. Далее - врач имеет алгоритм действий.

COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss