13.03.2020, 07:38

На блокпосту "Лисичанск-Бахмут" задержан набитый оружием микроавтобус

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, СБУ, оружие

В Луганской области СБУ предупредила нелегальный вывоз арсенала оружия и боеприпасов из района проведения операции Объединенных сил. Набитый оружием и боеприпасами микроавтобус был задержан на блокпосту "Лисичанск-Бахмут".

Оперативники управлений уголовного розыска и стратегических расследований, работники СБУ, спецназовцы и бойцы батальона "Херсон" пресекли попытку вывоза из Луганской области арсенала оружия и боеприпасов через блокпост "Лисичанск-Бахмут", сообщает Час Пик со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Луганской области и пресс-центр СБУ.

12 марта на блокпосту был остановлен микроавтобус Volkswagen Transporter. В ходе осмотра транспортного средства были обнаружены 3 ручных противотанковых гранатомета РПГ-7В, станковый пулемет НСВ-12,7 "Утес", 6 пулеметов ПКТ и РПК, а также 3 тыс. боевых патронов различного калибра (около 2500 патронов калибра 7,62 мм и более 1 тыс. патронов калибра 5,45 мм).

По информации полиции, на момент остановки в салоне микроавтобуса находилось 4 человека, которые назвались членами благотворительной волонтерской организации. 

Как сообщили в СБУ, по предварительным данным следствия, участники организованной группировки пытались нелегально переправить военные средства поражения из района ООС в другие регионы Украины.

В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности. 

С лицами, находившимися в автомобиле, общаются следователи. Следователи устанавливают источник происхождения оружия, цели его вывоза и назначения, и конечную точку доставки.

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте новости региона:

В Лисичанске на Центральном рынке правоохранители изъяли пиво и сигареты на сумму более 200 тысяч гривен

В Луганской области разыскивают свидетелей смертельного ДТП

Пандемия коронавируса: На Луганщине утвержден план мер по предупреждению занесения и распространения COVID-19

Луганская, СБУ, оружие Луганская, СБУ, оружие Луганская, СБУ, оружие Луганская, СБУ, оружие

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss