15.03.2020, 15:10

Родственников не нашли: в Лисичанский музей из Германии переданы вещи узника концлагеря Дахау

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Архив Арользена (Германия) передал в фонды Лисичанского городского краеведческого музея копии архивных документов и карманные часы узника концентрационного лагеря Дахау Стефана Фирсова, родившегося в с. Верхнее.

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета, передает Час Пик.

Напомним, что в декабре 2019 года в адрес Лисичанского городского совета поступил запрос от Arolsen Archives (Германия) о розыске родственников господина Стефана Фирсова (Фирсона).

После неудачных попыток найти родственников, Лисичанским городским советом было предложено передать личные вещи на хранение в Лисичанский краеведческий музей.

И вот теперь, неравнодушные посетители смогут прикоснуться к частице истории.

Для справки: в Бад Арользене находится самый большой в мире архив, хранящий документы жертв и выживших во времена национал-социализма. Архив признан всемирным документальным наследием ЮНЕСКО. В рамках кампании #StolenMemory, которая длится с 2016 года, Архив при поддержке волонтеров разыскивает родственников и близких жертв - узников концентрационных лагерей для того, чтобы вернуть личные вещи, которые находятся на хранении и не являются архивными материалами.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss