15.03.2020, 18:36

"Сколько еще нужно жертв?" Роковой спуск в Лисичанске уносит жизни: есть ли решение проблемы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дтп

В Лисичанске спуск с Горы Поповой уже давно считается "проклятым местом": ежегодно там происходит по несколько серьезных автомобильных аварий, некоторые - со смертельным исходом.

Не далее как вчера на Горе Поповой столкнулись "Урал" и ВАЗ, в результате ДТП несколько человек пострадали и один погиб. Происшествие заставило лисичан в очередной раз задуматься, есть ли пути выхода из этой бесконечной череды трагических аварий.

Местный активист Анатолий Рыжков видит как минимум два шага, которые могли бы предпринять городские и областные власти.

"Сколько ещё нужно жертв, что бы руководство города дало распоряжение о размещении предупредительных знаков об опасном спуске, чтобы областное руководство совместно с руководством ООС приняло решение о начале ремонта автодороги через содовый завод и перенаправлении движения грузовой техники в объезд этого опасного участка автодороги", - пишет Рыжков в Фейсбуке.

Комментаторы высказали свои мнения по этому поводу.

"Полностью поддерживаю, нужны дополнительные ограничительные знаки по скорости, поворот очень крутой, сам сегодня ехал и наблюдал как большегруз выворачивал и тормозил на повороте".

"Не только знаки нужно ставить, но и водителю мозги включать. Ездят там не первый раз, тем более затяжной спуск".

"Нужны не знаки, а какой-то объезд для большегрузов", - считают местные жители.

Некоторые пользователи полагают, что аварии случаются в том числе из-за технической неисправности машин.

"Эта телега с прицепом от ж/д вокзала до рынка еле заехала, тормозила только коробкой. Была вторая, такая же телега, но без прицепа, поэтому и не улетела. Машины убитые в хлам полностью. Тот д***, который их выпустил на дорогу и является в первую очередь виновником этого ДТП", - написал один из комментаторов.

Отметим, что с частотой раз в несколько месяцев на спуске с Горы Поповой регулярно разбиваются грузовики. Особенности рельефа Лисичанска таковы, что большегрузному транспорту приходится преодолевать несколько опасных спусков-подъемов. Единственный относительно ровный путь - дорога в районе бывшего содового завода, однако ее состояние просто катастрофическое. Кроме того, лисичанские власти закрыли проезд через мост в этом месте, хотя местные продолжают рисковать.

На ремонт дороги Лисичанск-Сиротино рассчитывать пока не приходится. В марте на Луганщине началась инициированная президентом "большая стройка" дорог, но в планах областных властей ремонт дороги возле бывшего Лисичанского содового завода не фигурирует.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss