20.03.2020, 08:29

Житель Северодонецка привлечен к ответственности за распространение фейков о коронавирусе

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк, коронавирус, фейк

Житель Северодонецка был привлечен к административной ответственности за распространение в сети Internet ложной информации о мерах, принимаемых против распространения вируса СOVID-19.

В Северодонецке сотрудниками полиции составлен административный протокол в отношении местного жителя, который распространял ложные сведения в сети Internet, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Полиции Луганской области.

"В период карантина и внедрения дополнительных превентивных мер, направленных на защиту населения от пандемии, полицейские и сотрудники СБУ выявляют и прекращают попытки некоторых лиц посеять панику среди наших сограждан именно из-за распространения фейковых новостей", - сообщили в полиции.

Установлено, что 35-летний северодончанин 16 марта в соцсети Facebook распространил ложные сведения о мерах, принимаемых против распространения вируса СOVID-19.

По информации полиции, в действиях 35-летнего жителя Северодонецка усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 173-1 КУоАП "Распространение ложных слухов".

В отношении мужчины составлен админпротокол, который направлен в суд для рассмотрения и принятия решения в соответствии действующим законодательством.

Правоохранители также отметили, что 18 марта в Северодонецкий Отдел Полиции поступило много звонков касательно "новости" о "запрете пребывания детей на улицах города". 

Полиция призывает всех пользователей сети Internet не разглашать неподтвержденную информацию и проверять новости, которые публикуется в социальных сетях.

Северодонецк, коронавирус, фейк

Читайте новости города и региона:

Карантин в Северодонецке: введены ограничения на перевозку пассажиров троллейбусами

ЛЭО ограничивает прием граждан: как подать заявку на получение услуг

Коронавирус на Донбассе: когда и как можно пересечь КПВВ в период карантина