24.03.2020, 14:56

"Сарай для скота": Волонтер показал состояние больницы в Рубежном

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
больница

Как известно, состояние больниц Луганщины оставляет желать лучшего, и Рубежное в этом смысле не исключение. Так, в социальной сети местные жители обсуждают снимки рубежанской больницы, которая демонстрирует не самые лучшие условия для пациентов. 

Об этом волонтер Константин Реуцкий написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает Час Пик.

В своем посте автор разместил снимки больницы в городе Рубежное. На фото видно, что медучреждение находится в плачевном состоянии: полное отсутствие даже косметического ремонта, потрескавшиеся стены, антисанитария.

Как сообщает Реуцкий, больница рассчитана на 30 койко-мест, при необходимости здесь можно развернуть еще 20. Он также добавил, что в ней отсутствует реанимационное оборудование.

Пользователи соцсети обеспокоены данным фактом. Многие отмечают, что подобная ситуация происходит на территории всей страны.

"Немножко лучше сарая для скота", "Вы думаете другие больницы в Украине лучше?", "Типичная больница", "К сожалению, реалии нашей жизни", - пишут комментаторы.

Другие же комментаторы утверждают, что эти фото сделаны в административном корпусе Рубежанской больницы. В то время как в других отделениях, где непосредственно лечат людей, все выглядит вполне прилично. К примеру, в инфекционном отделении состояние удовлетворительное, так как не так давно там был выполнен капитальный ремонт.

На фото ниже представлены бокс в инфекционном отделении, ванна и коридор.

больница Рубежное

больница Рубежное

больница Рубежное

Местные жители выражают надежду, что нынешний кризис, который коснулся не только Украины, но и всего мира, заставит властьимущих всерьез задуматься над решением существующих проблем в медицине:

"Я не врач, но хочу пояснить. Представленные фото очень хорошо иллюстрируют состояние дел в медицине, и необходимости реформ во всей системе здравоохранения. Что хорошего из представленных фото? Это фотки из административного корпуса Рубежанской больницы. Что же касается инфекционного отделения, то несколько лет назад, за деньги Японского правительства там был сделан капитальный ремонт. Общее состояние дел в медицине оставляет желать лучшего во всех больницах страны. К слову, в самом здании Минздрава течет потолок. Возможно, нынешний кризис должен исправить состояние дел в медицине".

Читайте также: Десятая судимость: "Серийный" вор из Лисичанска приговорен к реальной мере наказания,

Сбил пешехода и скрылся: В Северодонецке полиция задержала виновника ДТП

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss