24.03.2020, 15:37

В Лисичанске водитель предлагал патрульным 13 тысяч гривен взятки - полиция

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиция

В Лисичанске нетрезвый водитель предлагал патрульным 13 тысяч гривен взятки, чтобы те не составляли протокол в отношении него.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Луганской области, передает Час Пик.

Как сообщаеют в ведомстве, происшествие случилось на улице Сосюры. Патрульные остановили автомобиль Chevrolet Captiva, во время общения с водителем заметили явные признаки алкогольного опьянения. Водитель отказывался проходить осмотр в установленном законом порядке, зато начал предлагать патрульным неправомерную выгоду. 

"Патрульные вызвали следственно-оперативную группу, поскольку за предложение неправомерной выгоды должностному лицу, предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 369 Уголовного кодекса Украины", - сообщают в ведомстве.

Патрульные отмечают, что данный случай не единственный. На днях, в Рубежном правоохранители остановили автомобиль ВАЗ 2106 за нарушение правил дорожного движения. Инспекторы выявили у водителя признаки алкогольного опьянения. 

Нарушитель согласился пройти проверку на состояние опьянения в больнице. Результат осмотра - 2,75 промилле, что превышает допустимую норму аж в 14 раз. Во время составления протокола, водитель начал предлагать патрульным 3 000 гривен за не привлечение его к ответственности.

Читайте также: Десятая судимость: "Серийный" вор из Лисичанска приговорен к реальной мере наказания,

Сбил пешехода и скрылся: В Северодонецке полиция задержала виновника ДТП

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss