25.03.2020, 08:30

В Северодонецке началась кампания по стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных собак

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк

В городе Северодонецк Луганской области началась кампания по стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных собак. Планируется обработать около 100 животных.

В Северодонецке с 25 марта началась кампания по стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных собак. Средства на проведение мероприятий выделены Северодонецким городским советом, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Северодонецкого горсовета.

В общем, планируется обработать около 100 бездомных животных. Ветеринарные услуги будет предоставлять общественная организация "ЗооКонтроль".

Как отмечается на сайте горсовета, стерилизация является действенным механизмом уменьшения численности бездомных животных в городе, а вакцинация необходима для предотвращения заболевания людей и животных опасными болезнями.

Животных отловят, разместят на специальном карантинном посту, проведут прививки от бешенства, стерилизуют, осуществят идентификацию. После карантина животные вернутся в ареал проживания.

На время проведения кампании по стерилизации и вакцинации от бешенства бездомных собак жителей города просят не выпускать из квартир и дворов без сопровождения домашних питомцев. Власти напоминают, что самовигул животных запрещен Правилами содержания домашних животных в г. Северодонецк.

Также северодончан просят сообщать в "ЗооКонтроль" о местах нахождения бездомных собак. Звонить можно по телефону 068-179-29-50.

Напомним, на сайте Единой системы местных петиций была опубликована петиция с требованием признать уличных котов частью экосистемы города Северодонецк. По состоянию на 25 марта петицию подписали 321 человек из 300 необходимых

Читайте новости города и региона:

В Северодонецке в областном лабораторном центре будут делать тесты на коронавирус

Горели шины и сыпались угрозы: В Рубежном энергетиков ЛЭО взяли в "заложники"

Карантин на Луганщине: полиция разъяснила, какая торговля разрешена во время карантина

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss