13.03.2020, 14:58

"Признать уличных котов частью экосистемы города": Жителей Северодонецка просят поддержать петицию

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Северодонецк, петиция

В Северодонецке на сайте Единой системы местных петиций была опубликована петиция с требованием признать уличных котов частью экосистемы города Северодонецк.

Жители города, которые оставляют свой голос под ]]>петицией]]> просят позволить котам свободно жить в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания и уничтожать грызунов, сообщает Час Пик.

Автор петиции отмечает, что в последнее время в Северодонецке наблюдается "ужасная тенденция к увеличению количества случаев замуровывания котов в подвальных помещениях жилых зданий" и требует "запретить их беспричинный вылов и убийства".

"Взяв в качестве примера практику г. Львова, г. Полтавы, г. Харькова и других украинских городов, следует позволить котам свободно жить и передвигаться в подвалах, чердаках и других местах их постоянного пребывания, поскольку они выполняют крайне важную функцию естественной дератизации - уничтожение грызунов, которые являются разносчиками многих инфекций.

В то же время, следует уделить внимание вопросу их размножения, а именно проведению мероприятий по гуманной биостерилизации, вакцинации, регистрации и обустройства дома", - говорится в тексте ]]>петиции]]>.

Дата начала сбора подписей: 13 марта 2020 г. До конца сбора подписей осталось 60 дней. На момент написания статьи "за" проголосовало 68 северодончан.

Читайте новости региона:

На блокпосту "Лисичанск-Бахмут" задержан набитый оружием микроавтобус

Медучреждения Луганской области получили оборудование для борьбы с коронавирусом

В Луганской области разыскивают свидетелей смертельного ДТП

Северодонецк, петиция

facebook tweeter live rss