13.03.2020, 08:35

Медучреждения Луганской области получили оборудование для борьбы с коронавирусом

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, коронавирус

Медицинские учреждения Луганской области получили из государственного резерва оборудование для борьбы с коронавирусом. Медоборудование будет распределено в медучреждения Северодонецка, Лисичанска, Рубежного, Счастья и 12 районов области.

На территории Северодонецкой подстанции Луганского регионального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф 12 марта состоялась передача оборудования из госрезерва для медицинских учреждений Луганской области, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

Луганская, коронавирус

Среди полученного медицинского оборудования пульсометры, дыхательные аппараты для новорожденных и взрослых, инфузионные насосы для дозированного введения лекарственных средств, аппараты искусственной вентиляции легких, кислородный концентратор.

Теперь область ожидает поступления средств индивидуальной защиты.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Екатерины Безгинской, в область поступят дыхательные маски. Сейчас продолжается экспертиза, и как только Минздрав получит приемлемый результат, эти средства передадут в области.

"Наши инфекционные отделения обеспечены всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Ожидаем средства индивидуальной защиты в необходимом количестве. Соответствующий запрос отправлен в профильное министерство", - сообщила Екатерина Безгинская.

Напомним, в Луганской области в связи с распространением коронавируса введен карантин с 12 марта до 3 апреля в учебных учреждениях и детских садах. Проведение массовых мероприятий ограничили, а проведение спортивных соревнований возможно, но без зрителей.

Также председатель Луганской ОГА - руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что уже определено место обсервации, где будут размещены больные, заразившиеся коронавирусом, и люди, контактировавшие с ними.

Читайте еще новости региона:

В Лисичанске на Центральном рынке правоохранители изъяли пиво и сигареты на сумму более 200 тысяч гривен

В Луганской области разыскивают свидетелей смертельного ДТП

Луганская, коронавирус Луганская, коронавирус

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss