28.03.2020, 15:16

Прибыла из Греции: На Луганщине пограничники обнаружили женщину, которая нарушила карантин

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
госпогранслужба

На один из пунктов пропуска на Луганщине, для выезда в РФ прибыла 44-летняя гражданка Украины, которая 22 марта вернулась Греции. Женщина собственноручно оформила информированное согласие на проведение обязательных мероприятий по самоизоляции в течение 14 суток.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе Украины, передает Час Пик.

Взятые на себя обязательства женщина не выполнила, поскольку уже 27 марта прибыла к пункту пропуска "Меловое" чтобы пересечь границу.

По словам украинки, она планировала в дальнейшем направиться в оккупированный Луганск, чтобы посетить свою дочь и, якобы, не помнит, что подписывала информированное согласие на самоизоляцию при прибытии в Украину.

О выявленном правонарушении пограничники уведомили сотрудников Национальной полиции, которые составили на гражданку административные материалы по ст. 44-3 Куоап "Нарушение правил относительно карантина людей".

Дальнейшую судьбу гражданки решит суд.

Стоит отметить, что согласно Коап нарушение правил относительно карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм, - влечет за собой наложение штрафа на граждан от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Читайте также: В Донецкой области подтвержден второй случай заражения COVID-19 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss