30.03.2020, 18:15

"Не поддавайтесь панике": Рубежанская ЦГБ полностью готова к приему больных COVID-19

Петр Владимиров | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рубежанская ЦГБ

Была ли готова ли наша медицина противостоять самозванцу «вирусному королю»? Ясно, что не была готова. А с учетом того, что на Западной Украине, в Тернополе, еще в январе были массовые случаи тяжелой стремительной пневмонии с летальными исходами, были переполнены больницы, а в Китае уже вовсю ухал «уханьский» звон, то, получается, что не поняли мы классического «по ком звонит колокол» и, как всегда, поздно спохватились: что это было?!

Но все-таки во избежание паники и кривотолков важно понимать реальную картину о состоянии больниц в нашем регионе. Я посетил Рубежанскую центральную городскую больницу и сделал несколько фото инфекционного отделения. Напомним, что не так давно там был выполнен капитальный ремонт. Снаружи – аккуратный фасад, новые стеклопакеты. В окне на первом этаже мужчина в роговых очках помахал мне рукой. Его палата прилично выглядела, с соответствующим медоборудованием. В здании снимать нельзя – карантин. 

ЦГБ г. Рубежное

Затем пообщался с Ольгой Мартыненко, заведующей инфекционным отделением. В беседе она подтвердила, что ЦГБ полностью готова к приему зараженных COVID-19 и заверила, что они не опасны для остальных пациентов:

– Инфекционное отделение полностью готово принять таких больных, и мы знаем, как оказать им помощь. Не волнуйтесь, они не опасны для города. Наше отделение боксировано. Боксы все изолированы, имеют свои индивидуальные санузел, вентиляцию. У кого есть подозрение на коронавирус, лежат в полной изоляции. Все наши сточные воды обеззараживаются, прежде чем попасть в городскую сеть. Не доверяйте непроверенным источникам информации, не поддавайтесь панике, слушайте специалистов, выполняйте все карантинные мероприятия, – посоветовала врач.

Главный врач КУ Рубежанской ЦГБ Эдуард Кравченко подтвердил, что рубежанская больница сейчас готова принять 30 больных или с подозрением на COVID-2019.

Секретарь Рубежанского горсовета Анатолий Бусенков в интервью на мой вопрос, почему именно Рубежанская больница, объяснил, что на основе анализа готовности всех городских больниц области облгосадминистрация определила лучшие больницы в виде госпитального округа, как опорные больницы. Северодонецк – для детей, которые имеют подозрение на коронавирус. Старобельская и Марковская больницы – тоже принимают участие в этой работе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss