31.03.2020, 14:02

На Херсонщине задержали луганчан, которые украли у государства 7 миллионов гривен

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
полиция

Херсонские правоохранители расследовали дело о завладении средствами Фонда гарантирования вкладов физических лиц на сумму более 7 миллионов гривен и передали дело в суд.

Правоохранители установили личности трех выходцев из Луганской области в возрасте от 33-х до 50 лет. Они придумали схему незаконного присвоения средств и создали для этого организованную группу, передает Час Пик.

Подозреваемые подделали доверенности от жителей временно оккупированных территорий и за ними в течение месяца получали деньги с депозитов этих граждан в разных банковских учреждениях. Вырученные таким чном деньги участники группировки вкладывали в недвижимость.

Всего установлено 34 факта незаконного получения средств по поддельным поручениям, что нанесло Фонду гарантирования вкладов физических лиц убытков в сумму более 7 миллионов гривен.

Сейчас открыты уголовные производства по статьям 190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество" и 209 УК "Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем". В случае доказательства вины, мужчинам грозит наказание в виде заключения на срок до 12 лет.

Читайте также: Забрали даже штаны: в Киеве ограбили экс-нардепа Луценко

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss