02.04.2020, 21:57

"Неготовность медучреждения": В Полтавской области повесилась главная медсестра

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
медсестра

На Полтавщине найдена повешенной главная медсестра центральной районной больницы. Причиной такого поступка считают возложенные на нее обязанности по приему пациентов.

Ее знакомые и близкие считают, что она совершила самоубийство из-за возложенных на нее руководством больницы обязанностей по приему пациентов и полной неготовностью медучреждения обслуживать больных, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"Женщина работала главной медсестрой в больнице, и накануне начали поступать указания по подготовке больниц в случае распространения коронавируса, на что главный врач Кривошея быстренько написал заявление, и ушел в отпуск, его заместитель - на больничный, и вся ответственность за дальнейшие действия упала на главную медсестру!", - говорится в сообщении.

В свою очередь главный врач больницы Виктор Кривошея опроверг информацию о своем отпуске, а главной причиной самоубийства медсестры считает ее многолетнюю болезнь.

"Она давно болела и имела проблемы с сосудами. Лечилась в нашей больнице, а потом ездила на компьютерную томографию в областную больницу...В отпуск я не ходил. Был 10 дней в отпуске, когда еще все только начиналось в Китае, а в Европе не было случаев", - рассказал медик.

По факту самоубийства Национальной полицией в Полтавской области открыто производство.

Читайте также: В Китае вспыхнула вторая волна коронавируса: введен карантин,

МОЗ ввело единый государственный протокол лечения больных COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss