02.04.2020, 20:06

МОЗ ввело единый государственный протокол лечения больных COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Степанов

Соответствующий документ инициирован и подготовлен министром здравоохранения Максимом Степановым, опираясь на страны, которые уже стокнулись с пандемией. Медики страны получают четкий алгоритм лечения больных.

Об этом сообщили в МОЗ, передает Час Пик.

Как сообщает Степанов, лечение будет проходить по отработанным схемам, опираясь на опыт стран, которые уже столкнулись с пандемией.

"Уже сейчас все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. К сожалению, от этого вируса нет прививки или лекарств. Более того, не застрахован никто, и заболеть может каждый. Но многие страны, которые столкнулись с этим невидимым врагом раньше Украины, уже имеют эффективные наработки в борьбе с болезнью, вызванной новым коронавируса. И мы установили стандарт лечения, основанный на опыте этих стран", - заявил Максим Степанов.

Как сообщается, протокол предназначен для всех медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь пациентам с Covid-19. Цель протокола - установить четкий алгоритм назначения и применения лекарственных средств для лечения групп пациентов с подтвержденной rоронавирусной болезнью при среднетяжелом, тяжелом и критическом ее течения.

Читайте также: В Китае вспыхнула вторая волна коронавируса: введен карантин,

Кабмин расширил перечень разрешенных видов деятельности во время карантина: что откроют

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss