05.04.2020, 20:48

В "ЛНР" заявили о 4 случаях коронавируса: города Красный Луч и Антрацит - на карантине

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На временно оккупированной территории Луганской области выявили уже 4 случая заражения коронавирусом.

Об этом сообщила "министр здравоохранения ЛНР" Наталия Пащенко, передает Час Пик со ссылкой на подконтрольные боевикам ресурсы.

По ее словам, все четверо пациентов находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Первый заболевший COVID-19 из Славяносербского района, три пациента - из Антрацита и Красного Луча.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции "чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия" ввела ограничение на передвижение жителей и транспорта в Красном Луче и Антраците. Как заявил главный санитарный врач "ЛНР" Дмитрий Докашенко, с 00:00 часов воскресенья введен в действие режим самоизоляции для жителей Антрацита и Красного Луча и ограничение передвижения городского, международного, пригородного транспорта.

На въездах в Антрацит и Красный Луч установлены блокпосты. По данным очевидцев, на улицах очень мало людей, выходят из дома только те, кому нужно купить продукты. В местных "администрациях" заявляют, что перебоев с поставками продовольствия, лекарств, средств гигиены нет.

Читайте еще: "Украинский Ухань": В очаге коронавируса Монастыриске использованные средства защиты разбросаны вокруг больницы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss