10.04.2020, 11:39

В Северодонецке введен запрет на вылов рыбы в озере Парковое

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Северодонецк, озеро, рыбалка, запрет

В городе Северодонецк Луганской области введен запрет на вылов рыбы в озере Парковое. Нарушителей будут привлекать к ответственности.

В Северодонецке проводят мероприятия зарыблению озера Парковое породами рыб. 1 апреля с участием представителей городского совета, управления ЖКХ, рыбного хозяйства, садово-паркового хозяйства в озеро выпустили 300 кг белого амура, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Северодонецкого горсовета.

Как отметили городские власти, сделано это для того, чтобы улучшить экологическое состояние одного из городских водоемов, поскольку белый амур хорошо очищает водоемы от камышей, а также для восстановления рыбных запасов водоема.

Северодонецкий городской совет напоминает, что любой вылов рыбы в озере Парковое запрещен, это считается браконьерством. Охранять водоем от браконьеров будут совместно общественность и полицейские.

"Уважаемые северодончане! Городской совет осуществляет мероприятия по зарыбление озера Парковое породами рыб, осуществляют очистку озера от лишней растительности. В связи с чем любой лов рыбы в озере Парковое запрещен, к нарушителям будет применяться административная ответственность", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Северодонецкого горсовета.

Читайте новости региона:

Луганская область получила 30 тысяч экспресс-тестов для выявления коронавируса

В Кременной введены карантинные ограничения: проводят мероприятия по ликвидации бешенства

На Луганщине начали раздавать бесплатные продуктовые наборы от "АТБ"

Размер субсидий в период карантина увеличен: важная информация для жителей Луганской области

В Рубежное доставили 6 аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения больных с COVID-19

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss