08.04.2020, 08:33

В Рубежное доставили 6 аппаратов искусственной вентиляции легких для лечения больных с COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, Рубежное, коронавирус

В инфекционное отделение больницы Рубежного, которая определена одной из госпитальных баз для предоставления медпомощи больным с подозрением на COVID-19, доставлены 6 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В Рубежном 7 апреля инфекционное отделение больницы от благотворительного фонда "Кришталеве джерело" получило 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НПП "Заря".

"В это непростое время никто не должен оставаться в стороне. Поэтому фонд принял решение о выделении более 2 миллионов гривен на закупку медицинского оборудования для борьбы с коронавирусом. В условиях высокого мирового спроса и запредельного ажиотажа нам удалось оперативно закупить аппараты ИВЛ. 

На этом мы не останавливаемся и продолжаем делать все возможное, чтобы помочь нашим медикам в борьбе с пандемией", – заявил соучредитель фонда, гендиректор НПП "Заря" Александр Чернецов. 

Оборудование передано в инфекционное отделение больницы г. Рубежного, поскольку это медицинское учреждение определено одной из госпитальных баз для предоставления медицинской помощи больным с подозрением на коронавирус COVID-19 в Луганской области. 

БФ "Кришталеве джерело" продолжит программу поддержки города и региона в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. В ближайшее время НПП "Заря" передаст медикам защитные костюмы.

Читайте новости региона:

На Луганщине начали раздавать бесплатные продуктовые наборы от "АТБ"

Размер субсидий в период карантина увеличен: важная информация для жителей Луганской области

Должны принять решение до 1 мая: Важная информация для жителей Лисичанска по отоплению

Карантин на Донбассе: порядок передвижения в пределах Луганской и Донецкой областей и пропуска через КПВВ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss