12.04.2020, 16:34

"Забили" на карантин: украинцы толпами пошли в церкви святить вербу - кадры

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
скриншот

В Вербное воскресенье в разных городах Украины проходят богослужения, во время которых освящают веточки вербы.

Несмотря на эпидемию коронавируса и объявленный карантин, прихожане идут в храмы, при этом далеко не всегда у них есть маски и соблюдается социальная дистанция, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Так, журналист Алексей Бухало опубликовал в Фейсбуке кадры из города Ровно, на которых запечатлена служба священников УПЦ Московского патриархата.

Действо проходило на улице, однако не все священнослужители и прихожане имели средства индивидуальной защиты - маски и перчатки, к тому же люди толпились, явно игнорируя требования соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Издание kolo.news опубликовало фото из Полтавы. Здесь также в храмах Московского патриархата святили вербу. Требования к социальной дистанции не соблюдались, и полиции рядом видно не было - как сообщается в статье, стражи порядка в это время патрулировали парки.

В Черновцах, где наблюдается одна из наибольших вспышек коронавируса в Украине, возле храмов также замечены столпотворения. Правда, как видно на фото, обнародованных изданием acc.cv.ua, у храмов дежурят полицейские.

Как сообщается, постановлением Кабмина предписано, что в храме одновременно может находиться не более 10 человек, включая священника. Но сколько людей при этом толпится у дверей, ожидая своей очереди на вход?..

Ранее в Минздраве дали прогноз, сколько украинцев заболеет коронавирусом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss