13.04.2020, 14:56

"Ночной дозор": в ЛЭО показали, как на Луганщине воруют электричество

Марина Началова | Все новости автора
кража-электричества

Луганское энергетическое объединение продолжает публиковать кадры разоблачения хитрых потребителей, которые пытаются "сэкономить" на электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе ЛЭО, за март месяц энергетики выявили 100 фактов краж электроэнергии на Луганщине. 80 актов о нарушении составлено среди населения и 20 - среди предпринимателей. Недобросовестные потребители похитили более 444 тыс. киловатт часов, в денежном эквиваленте это - около 1 млн 370,5 тыс. грн.

"Проверки и рейды проводятся после тщательного анализа: сравниваются объемы электроэнергии, отпущенной с той или иной подстанции, и фактически оплаченной потребителями. Определив участки, где эта разница велика, специалисты выявляют факты безучетного или бездоговорного потребления", - разъясняют специалисты энергетической компании, которые непосредственно участвуют в ночных рейдах.

В ЛЭО отмечают, что для кражи электроэнергии изобретено огромное количество способов, которыми пользуются домашние потребители, мелкие и даже крупные предприятия.

Наиболее распространенный способ хищения электроэнергии на сегодняшний день - это смонтированная "левая электропроводка" в обход счетчика. Именно такое нарушение недавно удалось зафиксировать работникам рейдовой бригады в г. Рубежное в одном из помещений потребителя на чердаке. Потребитель сделал все необходимое для того, чтобы счетчик не учитывал киловатты.

Также сотрудниками ЛЭО выявлен факт вмешательства в сеть с целью хищения в обход прибора учета электроэнергии хозяевами частного дома в селе Верхний Минченок, Станично-Луганского района.