16.04.2020, 22:13

Руководитель "Первомайскуголь" присвоил 107 тысяч бюджетных гривен - прокуратура

Ольга Романец | Все новости автора
шахта

Руководителя подразделения ГП "Первомайскуголь" подозревают в присвоении более 100 тысяч гривен бюджетных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области, передает Час Пик.

"По процессуального руководства прокуратуры Луганской области следственным управлением Главного управления Нацполиции в Луганской области руководителю подразделения ГП "Первомайскуголь" сообщено о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением (ч. 3 ст. 191 УК Украины)", - сообщают в ведомстве.

По данным следствия, начальник одного из подразделений угледобывающего предприятия совместно с неустановленным лицом организовал преступную схему вывода денежных средств из собственности ГП "Первомайскуголь".

Сообщается, что присвоение денег происходило путем избежания тендерных процедур и закупки необходимого шахтного оборудования по значительно завышенной цене у предприятия-посредника. Незаконными действиями государственному предприятию нанесен ущерб на сумму 107 тысяч гривен.

Сейчас решается вопрос об отстранении служащего от занимаемой должности и избрании меры пресечения.

Как сообщается, санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Читайте также: Под "честное слово": Почти 4,5 тысячи человек, прибывших из-за границы, отказались от обсервации

Теги новостей: