08.05.2020, 11:58

Материальная помощь предпринимателям Северодонецка: кому выплатят и размер пособий

Леся Матвеева | Все новости автора
Материальная помощь предпринимателям Северодонецка

УТСЗН напомнило предпринимателям Северодонецка о материальной помощи, которую они могут получить на детей. Стало известно, кто может получить помощь от государства и размер выплат.

Управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Северодонецкого городского совета напомнило предпринимателям о возможности оформить пособие на детей на период карантина, сообщает Час Пик.

"УТСЗН Северодонецкого городского совета приглашает предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к 1 или 2 группе плательщиков единого налога, обращаться за получением пособия на детей. 

Пособие назначается на одного из родителей на каждого ребенка до достижения им 10 летнего возраста (включительно) в размере прожиточного минимума, установленного для детей соответствующих возрастных групп по состоянию на 01.01.2020 г.: на детей в возрасте до 6 лет в размере 1779 грн, от 6 до 10 лет 2218 грн", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Северодонецкого горсовета.

Отмечется, что пособие назначается на период карантина и на один месяц после его окончания 

Для оформления пособия необходимо обратиться в УТСЗН города Северодонецка, предварительно взяв талон лично или отложить его по телефону: (06452) 2-14-28.

Читайте еще новости города:

В Северодонецке с 1 мая изменилось расписание движения троллейбусов

Передача показаний счетчиков: Важная информация для абонентов "Северодонецкводоканала"

Показания счетчиков и оплата за газ: информация для потребителей Северодонецка